2
2
650
Летний концерт

Несмотря на чудовищную жару лета 2010 года, 11 июля состоялся уже 2-ой open-air «Подмосковные вечера» в Николино. Участники концерта — Юрий Башмет с ансамблем «Солисты Москвы», Игорь Бутман со своим квартетом, Борис Андрианов и Елена Ревич.  В этом году площадка вместила почти 450 гостей — политиков, бизнесменов… и даже членов клуба Harley Davidson.

«Вообще, концерты клас сической музыки open air,
невероятно популярные в Европе и Америке, стали
потихоньку приживаться и в России»

snob.ru

«Место прекраснейшее, публика замечательная, все исполнители давно и хорошо знакомы, поэтому концерт прошел весело и непринужденно.

Вообще, концерты классической музыки open air, невероятно популярные в Европе и Америке, стали потихоньку приживаться и в России. «Подмосковные вечера» прекрасно использовали эту идею. Ну, в самом деле, кому захочется, жарким летом сидеть в душном концертном зале и слушать Шнитке и Пендерецкого, не имея возможности пошевелиться? Гораздо приятнее с бокалом шампанского сидеть на берегу красивого озера и наслаждаться музыкой Паганини, Рахманинова,Пьяццоллы и Вивальди.

Для музыкантов на сцене это было весело и приятно, но нелегко — инструменты буквально плавились в руках. Неизвестно, что было с саксофоном Бутмана, но альт Башмета чуть не превратился в угли, когда он играл концертино Паганини. При этом они оба держались молодцом и весело шутили. Кто-то положил на сцену полотенце, смоченное холодной водой — источник прохлады.

Юрий Абрамович очень интересно рассказывал про свой альт работы мастера Паоло Тесторе. Этот альт, по его словам, является братом альта Моцарта, который хранится сейчас в его музее в Зальцбурге.»