4 концерта
4 площадки
1850 гостей
Зимний концерт

12 декабря 2011 года в центре современной культуры «Гараж», одном из крупнейших выставочных пространств Москвы, музыканты из Австрии переименовали «Маленькую ночную серенаду» Моцарта и по-свойски разобрались с другими классическим произведениями.

«Мы смеемся вместе с классикой, но не над классикой», — не устают повторять участники дуэта.

Igudesman & Joo

Получился бодрящий коктейль, поднимающий настроение в любую непогоду.

Музыкально-комедийное шоу дуэта «Igudesman & Joo» («Игудесман и Джу») появилось на свет семь лет назад, в 2004-м. Хулиганские проделки музыканты превратили в высокорейтинговую программу под названием «Ночной кошмар», разбавив классику трюками и клоунадой. Шоу целиком состоит из небольших номеров, во время которых музыканты-виртуозы превращают классические мелодии в «музыкальные кошмары», а академические выступления – в комедийное шоу. Для участия в программе в разное время приглашались известные музыканты — Гидон Кремер, Миша Майский, Юлиан Рахлин, Виктория Муллова и другие.

Оба участника дуэта — профессиональные музыканты и у обоих обширная творческая биография. Они вместе, и каждый по отдельности выступают на крупнейших концертных площадках мира — Алексей Игудесман закончил Венскую консерваторию, организовал Music&Comedy Company, сотрудничал с композитором Хансом Циммером, Бобби Макферрином, часто выступает как дирижер с Венским симфоническим оркестром и симфоническим оркестром Сан-Ремо; Ричард Юнг-Ки Джу учился в Манхэттенской школе музыки, является обладателем Гран-При Международного конкурса им. Стравинского, сотрудничал с греческим композитором Вангелисом, в качестве исполнителя и аранжировщика участвовал в записи альбома фортепианных пьес Билли Джоэлла «Фантазии и заблуждения».

Иногда шутя и импровизируя, музыканты, что называется, заигрываются. «Мы смеемся вместе с классикой, но не над классикой», – не устают повторять участники дуэта. Да и само их юмористическое шоу призвано популяризировать серьезные сочинения. И многим такая форма изложения классики по душе.

Телеканал «Культура», Новости