7 концертов
4 площадки
3300 гостей
Open Air Фестиваль «Подмосковные вечера» завершил 6-ой сезон

Завершился 6-ой сезон фестиваля «Подмосковные вечера». Первые два концерта фестиваля прошли 5-6 июля в подмосковном поселке Николино и на территории ТРК «Павлово Подворье». В августе пять концертов open-air фестиваля «Подмосковные вечера» прошли в Италии в рамках фестиваля «Versilia Classica + Jazz Festival» в летнем театре Parco de La Versiliana, Marina di Pietrasanta. По традиции мероприятия собирают гостей на природе, в красивейших уголках Подмосковья, а теперь и на побережье Тосканы.

В рамках фестиваля «Versilia Classica + Jazz Festival» в августе состоялись 5 концертов, в которых приняли участие Игорь Бутман (саксофон), Игорь Райхельсон (фортепиано), Екатерина Асташова (скрипка), Московский Джазовый оркестр, Александр Князев (виолончель), Андрей Коробейников (фортепиано), Вадим Холоденко (фортепиано) и квартет им. Бородина. Открыла фестиваль 7 августа уже получившая успех у публики новая работа Николая Левиновского «Жизнь и смерть Карменситы» — фантазия для джазового оркестра и скрипки по мотивам оперы Жоржа Бизе «Кармен». Артистический директор фестиваля — композитор Игорь Райхельсон.

Первый концерт фестиваля «Подмосковные вечера» прошел 5 июля на неизменной площадке в живописном поселке Николино, где когда-то стартовал первый фестиваль. Денис Мацуев (фортепиано), постоянный участник фестиваля, выступил с джазовыми импровизациями. В концерте приняли участие Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные), Аркадий Шилклопер (валторна), Айдар Гайнуллин (баян), Борислав Струлев (виолончель) и стипендиаты фонда «Новые имена». Второй концерт состоялся 6 июля на территории комплекса «Павлово Подворье», где специально для фестиваля была построена новая площадка. Здесь прозвучали оперные шедевры в исполнении Дмитрия Хворостовского и Хиблы Герзмавы в сопровождении Госоркестра имени Е.Ф.Светланова. Дирижер – Константин Орбелян. За два дня мероприятия посетило более 1500 гостей.