3 концерта
3 площадки
3300 гостей
«Moscow Nights» провел серию концертов 7-го сезона

7 июля в День Рождения Елены Васильевны Образцовой в Большом зале консерватории состоялся благотворительный концерт звезд мировой оперы, посвященный памяти певицы.

Анна Нетребко, Екатерина Губанова, Ильдар Абдразаков, Александр Антоненко исполнили арии и дуэты из итальянских и французских опер Верди, Чилеа, Пуччини, Леонкавалло, Россини, Бизе, Гуно.

Концерт прошел в сопровождении Академического симфонического оркестра имени Светланова под управлением всемирно известного маэстро, лауреата премии «Грэмми», Марко Армильято. В интервью телеканалу «Культура» перед началом концерта он сказал: «И для меня, и для всех нас Елена Образцова была символом, иконой, одним из самых лучших голосов, которые существуют на оперной сцене. Она была удивительной женщиной».

Концерт состоялся в рамках фестиваля «Moscow Nights» и европейского турне, организованного компанией «Universal Music», и стал ярким событием культурной жизни Москвы. На концерте присутствовала Вице-премьер Правительства России Ольга Голодец. «Это первый день рождения без Елены Васильевны Образцовой, — сказала она. -И я рада, что все певцы горячо откликнулись на предложение выступить в такой день. Получился звездный концерт ее учеников и продолжателей».

Все артисты с большим эмоциональным подъемом провели концерт, который с энтузиазмом был встречен публикой, переполнившей Большой зал Московской консерватории. Зрительный зал встал, когда в завершении концерта артисты вышли на сцену в футболках, надетых поверх концертных платьев, с портретом Дмитрия Хворостовского и надписью «Дима, ты победишь!» и спели «Очи черные». Таким образом музыканты поддержали своего коллегу в трудный момент его жизни.

Одной из важных составляющих музыкального вечера стала благотворительная акция. Часть собранных средств от продажи билетов организаторы концерта направили на реализацию программ Благотворительного фонда «Арифметика добра», учрежденного  бизнесменом Романом Авдеевым для помощи в образовании и развитии детям-сиротам.

31 мая в Лондонском Холланд Парке, где уже многие годы проходит известный оперный фестиваль «Холланд Парк Опера», прошел концерт фестиваля «Moscow Nights», на котором блистательная оперная певица Хибла Герзмава в сопровождении пианистки Екатерины Ганелиной исполнила шедевры русской и итальянской музыки. Концерт посетило 1000 человек. Свое выступление участники концерта посвятили памяти великой русской певицы Елены Образцовой.

28 июня в загородном поселке Трувиль, уже по традиции фестиваля, прошел концерт на открытом воздухе. Игорь Бутман (саксофон), Сергей Мазаев (вокал) и Московский джазовый оркестр исполнили песни Фрэнка Синатры. Концерт был посвящен столетию великого артиста.